茨坝幼儿园组织师生参观濒危动物摄影展
2021-06-04 13:12:28      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者甘凌菲 通讯员张露萍 为喜迎COP15在昆召开,提高幼儿对保护生物多样性的认识和参与度,了解人与自然和谐共生的重要性,6月1日,在国际儿童节到来之际,盘龙区茨坝幼儿园组织全体师生走进云南省博物馆,参观了“消失中的世界--它们与我们的未来”濒危动物摄影展。

濒危动物艺术摄影展览以当代全球最具影响力的动物摄影艺术家蒂姆·弗拉克(Tim Flach)精选的50多张作品为展览内容,从艺术的视角聚焦全球生态环境,诠释正在消失的濒危动物与人类共生的关系及共同的未来。整个摄影展用美和人格化的艺术语言向大家诠释——地球,不只是人类的家园。

小朋友们在老师的带领下井然有序地参观,一个个兴致盎然,认真聆听老师的介绍,欣赏到了摄影家镜头下的山魈、紫蓝金刚鹦鹉、黄眼树蛙、北极熊、黑白柳柽猴、弯角剑羚、埃及秃鹫、大白鲨等濒危动物,老师们通过讲解向孩子传递“珍爱地球,保护地球,人与自然和谐共生”的绿色环保理念,让孩子们懂得无论是物种与物种之间,还是人与自然、人与人之间,都是命运共同体,大家要保护生物多样性,共建绿色家园。

孩子们在参观中享受快乐,在快乐中学习知识,此次活动的开展,让幼儿在艺术氛围中习得很多关于生物多样性的知识,感受了动物物种的丰富多彩,同时激发了幼儿善待动物、热爱自然、保护自然的情感,唤起幼小心灵中“人与自然和谐共生”的环保意识。

编辑: 戴云 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com