雨水“现身”!云南大部迎来降雨 未来一周昆明要“泡”在水中
2021-06-04 08:39:31      来源:春城晚报-开屏新闻

近日

高温不断在云南怒刷存在感

6月3日

除了滇东北、滇西南、滇西局地

有雨水洒落外

省内大部继续维持晴热少雨的模式

30℃以上的区域占据云南“半壁江山”

其中 

有7个站点的最高气温超过37℃

天气预报

晴热高温的态势被打破

雨水终于现身了

6月3日

9:00至16:32

云南已连发46条预警信息

其中

涉及昆明的有12条

下班赶紧回家

云南省气象台与昆明市气象台

接连发出强对流黄色预警

昆明市气象台2021年6月3日15时30分发布强对流黄色预警:预计未来12小时,五华、盘龙、西山、官渡、呈贡、晋宁、安宁、宜良、石林、禄劝、富民、嵩明、寻甸、东川将出现强对流天气活动,可能伴有雷电、短时强降雨、局地冰雹和大风,请注意防范。

云南省气象台2021年6月3日15时50分发布强对流黄色预警:预计未来12小时,昆明、曲靖南部、文山、红河、玉溪、楚雄、丽江东部、普洱、西双版纳、临沧、德宏将出现雷电、短时强降水和大风等强对流天气,请注意防范。

此外,从7天天气预报看,从今天开始昆明就将迎来新一轮的降雨,最大雨量将集中在5日至7日。随着降雨的来临,6月4日起昆明主城区的最高气温也有所下降。

天气预报

据云南省气象台预计

明后两天

省内大部多雨,局地将伴有

雷暴、冰雹、大风、短时强降水

等强对流天气

6月3日20时-6月4日20时:文山、红河阴有中到大雨局部暴雨,昆明、楚雄东部、普洱东部、玉溪、曲靖南部阴有中雨局部大雨,昭通南部、曲靖北部、丽江东部、楚雄西部、普洱西部、西双版纳、临沧、保山、德宏、迪庆北部、怒江北部多云有阵雨局部中雨,其他地区多云。

天气预报

6月4日20时-6月5日20时: 丽江东部、楚雄、普洱东部、昆明、玉溪、红河、文山、曲靖南部、德宏、保山西部、临沧西部、普洱西部阴天间多云有小到中雨局部大雨或暴雨,其他地区多云有阵雨局部中雨。

天气预报

6月3日20时~6月4日20时,滇东北昭通市大部、滇西北怒江州局部、丽江局部、滇西德宏州局部、滇南普洱市局部、红河州局部、滇东南文山州局部发生滑坡泥石流的风险较高。

天气预报

大理州漾濞地震灾区无风险较高及以上等级的地质灾害气象风险预警。提醒漾濞地震灾区居民和抢险救灾人员注意防范地震可能引发的崩塌、滑坡、泥石流等次生地质灾害。(春城晚报-开屏新闻记者 孙琴霞 部分综合云南天气预警、中国天气网)


编辑: 上官艳君 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com