由“一点关注”App更名为“都市时报”App 都市时报客户端升级版今起上线
2021-06-03 08:20:14      来源:都市时报

经过3个月的精心准备和技术升级,从今天起,都市时报新闻客户端“一点关注”正式更名为“都市时报”,并逐步进行改版升级。更名后的都市时报客户端,将深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和关于加快推进媒体深度融合发展的重要指示,紧紧围绕云南建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,打造绿色发展“三张牌”以及加快把昆明建设成为名副其实的中国春城、历史文化名城、国际大健康名城,奋力开启区域性国际中心城市建设新征程,在新闻原创、品牌活动、精品视频等领域持续发力,努力在媒体深度融合中走出一条高质量、跨越式、差异化发展之路。

进一步提升“都市时报”品牌影响力    

从呱呱坠地到一纸风行,从触网初体验到初步建成新型都市类媒体,22年漫漫征程,都市时报从不曾停下奋斗的脚步。历经22年的发展壮大,都市时报已布局完成“一报一端两微一抖一快手一B站”(都市时报、都市时报客户端、官方微博、微信公众号、抖音、快手、B站)等为主体的全媒体传播矩阵。截至目前,都市时报共有30个新媒体平台,全平台粉丝量累计达2000万,全媒体产品每周阅读量上亿次,传播力、影响力在全省州市媒体中名列前茅。

为深入贯彻落实习近平总书记关于加快推进媒体深度融合发展重要讲话精神,认真贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,构建都市时报全媒体传播体系,做大做强主流新闻舆论,牢牢掌握舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点,实施差异化竞争,推动都市时报主力军全面挺进主战场,把更多优质内容、专业人才、项目活动向都市时报客户端这块自有阵地汇集,做大做强都市时报客户端这个核心平台,努力把以都市时报客户端为主的都市时报全媒体打造成为立足昆明、面向全省、影响全国、辐射南亚东南亚的新型主流媒体。

为此,为进一步提升“都市时报”这块金字招牌的品牌影响力和知名度,原有名称“一点关注”从格局、视野已无法准确表达省会城市新媒体都市化功能。经过3个月的精心准备和技术升级,2021年6月3日,都市时报新闻客户端“一点关注”APP正式更名“都市时报”APP,这一变化是都市时报加快推进媒体深度融合发展的具体举措,也是服务全省、全市人民日益增长的新闻信息服务需求的具体实践。

更名后将带来四大全新变化

更名后的都市时报客户端,定位将更加精准,媒体深度融合发展的差异化之路将更加明晰:

一是紧紧围绕学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,省委、省政府提出的打造绿色发展“三张牌”目标,以及昆明加快建设中国春城、历史文化名城、国际大健康名城,奋力开启区域性国际中心城市建设新征程要求,都市时报将集中采编力量,着力讲好昆滇故事、传播昆滇好声音,并定期推出有针对性的新闻宣传服务和融媒体产品。

二是依托都市时报现有的采编力量,深度挖掘全省、全市典型人物、典型事件、典型经验,加大原创新闻的深度和广度,在报网端联动上树立典型,彰显都市时报新闻的民生情怀,拉近与用户之间的距离,新闻服务民生,促进社会民生问题不断得到解决和改善。在此基础上,都市时报客户端新开辟新闻“原创”频道、资讯频道、昆明名片频道和云南频道。在这里,你会遇见最美昆明;在这里,你也会触摸到云岭大地的脉搏。

三是全力打造和展示都市时报的精品视频,促使全报社进一步做强商业视频团队,提升商业视频的承接服务能力。未来,都市时报还将继续探索视觉创意表达的无限可能,不断扩大服务的边界,让视觉视频宣传服务变得更加丰满、有力和多姿多彩。

四是利用都市时报各中心每年承接近百场活动的能力,将线下活动的招募、报名、投票参与、活动执行等环节在线上充分传播开来,达到聚合沉淀都市时报客户端粉丝的效果,从而为下一步建立都市时报圈层营销奠定基础。

改版后的都市时报客户端,将重点做好新闻原创、品牌活动、精品视频三个板块,突出都市时报的特质和原创新闻的能力,在其他新闻板块分头条、原创、天下、资讯等一级频道,为用户提供丰富的服务资讯,让生活更有意思。

★小贴士 

如何安装、升级都市时报客户端

1.原有的“一点关注”用户可以直接升级,如果无法直接升级,请到应用商店输入“都市时报”下载自动更新。

2.新用户(安卓)请到华为应用市场、应用宝、360手机助手、小米应用商店,搜索“都市时报”下载安装;苹果用户到App Store搜索“都市时报”下载安装。

都市时报客户端二维码:

QQ截图20210603081855



编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com