“民族花朵心向党 百年党庆献祝福”活动在西山区棕树营小学举行
2021-06-01 20:23:26      来源:昆明信息港

活动现场记者徐毅杰摄

昆明信息港讯 记者徐毅杰 “红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”伴随着《红星闪闪》音乐的响起,百名身穿少数民族服饰的孩子们手拿自己制作的礼物,走上红色地毯铺就的百米民族“团结大道”,欢快地唱跳着穿过两扇民族团结“同心门”,最终来到民族“花朵园”,带着自己制作的礼物组成100字样,为喜迎中国共产党成立一百周年献上祝福。

这些走上民族团结大道的孩子们有不少都是少数民族,彝族、苗族、傣族、独龙族、纳西族……活动开始前,他们已用自己的民族语言为党的百年生日献上祝福,“我爱你中国,我爱你,中国共产党。”不仅如此,孩子们还早早的制作了礼物,有的是手绘的画卷、有的是手工制作的工艺品、有的是独具民族特色的伴手礼,以自己的庆祝党的百年生日。

本次活动是西山区庆祝中国共产党成立一百周年系列活动之一。今年,为更好地展现西山民族团结工作,传递出西山各族同胞在党的带领下欣欣向荣的和谐画面,在中国共产党成立一百周年即将到来之际,由中共西山区委统战部 、西山区民族宗教事务局主办,昆明日报社承办的“中华民族一家亲 同心同行庆百年”主题活动即将于近期开启,民族同胞“再唱山歌给党听”,党旗下宣读“民族团结誓词”,同饮“民族同心茶”,百人共跳民族团结“一支舞”、打卡民族风情“盲盒集市”等丰富多彩的活动将传递出更多西山民族团结“好声音”。

据悉,西山历来重视弘扬民族团结进步,始终把发展作为促进民族团结进步的总钥匙,坚持把民族团结作为生命线来守护,建设各民族共有精神家园,在发展中不断铸牢中华民族共同体意识,各民族就像石榴籽一样紧紧抱在一起,民族团结进步之花灿烂绽放在西山大地。


编辑: 罗文忆 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com