“国资停车”移交各区属地管理
2021-06-01 07:39:11      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者廖兴阳 5月31日,昆明国有资产管理有限公司(以下简称“国资公司”)发布《“国资停车”业务调整及关闭“国资停车”投诉渠道的公告》(以下简称《公告》),《公告》称,为落实相关文件精神,国资公司已将管辖的“国资停车”移交各区政府属地管理、停车后台管理系统切换为市级停车管理平台。

根据1月11日印发的《昆明市人民政府办公室关于印发昆明市全面加强机动车停车和洗车管理工作实施方案的通知》,国资公司已将管辖的“国资停车”路内临时停车泊位业务,于5月31日移交各区政府属地管理、停车后台管理系统切换为市级停车管理平台。国资公司将不再管理路内停车泊位业务,同时,“国资停车”监督投诉平台于6月1日正式关闭,原投诉监督电话:63333733、63333974停止使用。

2012年9月,为规范昆明市主城区路内临时停车泊位的管理,合理利用城市道路交通资源,昆明市人民政府原办公厅下发《昆明市人民政府办公厅关于规范昆明市中心城区路内临时停车泊位管理的实施意见》明确指出,昆明路内临时停车泊位统一纳入特许经营权授予国资公司管理。根据《意见》,昆明市五华、盘龙、官渡、西山、呈贡五区以及三个国家级开发(度假)区管委会辖区内城市道路路内临时停车泊位特许经营权注入国资公司统一运营管理。其中,市政道路由国资公司统一规范管理,非市政道路采取联合管理。  

《公告》称,移交后,如各位车主在路内临时泊位管理中出现问题需要投诉的,请拨打停车小票的投诉电话或者市长热线12345进行投诉。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com