昆明市委、市政府致全市少年儿童的一封信
2021-06-01 07:35:00      来源:昆明信息港

全市少年儿童朋友们:

你们好!

在这生机盎然、花香四溢的六月,我们迎来了第71个“六一”国际儿童节。在此,中共昆明市委、昆明市人民政府,向你们致以节日的祝贺和亲切的问候!向精心呵护你们健康成长并为之付出辛勤汗水的广大教师、少儿工作者和社会各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!

亲爱的孩子们,在党中央的坚强领导下,经过全国人民艰苦卓绝的努力,新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,大家的学习、生活也回到正轨。现在,看到你们在老师、家长和社会各界的关心爱护下,积极进取、奋发向上、向阳生长,感受着美好的童年生活,我们感到无比的欣慰和自豪。

亲爱的孩子们,少年强则国强,少年智则国智。你们是祖国的未来、民族的希望,你们终将接过我们手中的接力棒,美丽昆明需要你们来建设,七彩云南需要你们来谱写,中华民族伟大复兴“中国梦”需要你们来实现。希望你们从小树立远大理想,做奋发图强的有志少年;希望你们传承民族精神,做彬彬有礼的文明少年;希望你们努力学习,做积极向上的有为少年;希望你们加强体育锻炼,做身心协调的健康少年。

亲爱的孩子们,你们的健康成长是全社会义不容辞的责任。全市各级党委、政府会一如既往地关爱、保护你们,为你们创造更加优越的成长环境,广大教师和少儿工作者将一如既往地当好你们成长成才的“引路人”。在社会各界的倾力关心下、在父母的真情呵护下、在老师的谆谆教诲下,你们一定能够全面发展、展翅翱翔,成为建设伟大祖国、美丽家乡的栋梁之材!

在这个特殊的日子里,衷心祝你们节日快乐、健康成长!衷心祝全市广大教师和少儿工作者万事如意、工作顺利!


中共昆明市委

昆明市人民政府

2021年6月1日

编辑: 合宇聪 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com