红歌献给党 昆明市直机关庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛圆满落幕
2021-05-27 20:35:43      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者俞逍 为隆重热烈庆祝中国共产党成立100周年,营造浓厚文化氛围,激励和动员全市广大党员干部群众更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结进取、奋发图强,高质量推进区域性国际中心城市建设,谱写中华民族伟大复兴中国梦昆明篇而努力奋斗,5月27日,中共昆明市委市直机关工委庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛决赛在昆明会堂举行。

据了解,本次合唱比赛得到市直机关直属47家单位的积极支持和踊跃参与,共组成了28支合唱队参加比赛,在5月26日的初赛中遴选出15支优秀队伍进入本次决赛。

决赛现场,《追寻》《忆秦娥·娄山关》《唱支山歌给党听》《迎风飘扬的旗》《保卫黄河》……一首首激昂奋进的歌曲,赢得现场观众阵阵掌声。参赛队员以饱满的政治热情和赤子之心,唱出了机关干部对祖国的热爱、对党的忠诚,唱出了机关干部团结拼搏、奋勇争先、锐意进取的精神风貌。

最终,市人力资源和社会保障局,市纪委监委,市生态环境局,市政府办公室、市政府研究室、市政务服务局联队,市委组织部、市委编办、市委老干局联队,市工青妇系统联合队,市机关事务管理局七支队伍获得前七名,将代表市直机关参加昆明市庆祝中国共产党成立100周年群众合唱比赛复赛。

通过本次合唱比赛,各级党组织要把庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与党史学习教育结合起来,引导干部群众深刻认识中华民族从站起来、富起来到强起来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,激发爱国之情,强化爱国之志,弘扬伟大民族精神,不断增强对中国共产党领导、社会主义制度、改革开放事业、全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的信念和信心。号召全市广大党员干部群众立足本职岗位作贡献,唱响爱党爱国爱社会主义时代主旋律,凝聚热爱昆明、建设昆明的思想共识,向中国共产党成立100周年献礼。

编辑: 劳学丽 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com