昆明市干部群众从“云岭楷模”张从顺、张子权同志先进事迹中汲取奋进力量
2021-05-27 08:51:56      来源:云南网

“一家五口人、四人从警路,一门两忠烈、忠勇荡乾坤”,这是忠诚奉献的时代之歌,更是一座巍峨的精神丰碑。“云岭楷模”张从顺、张子权同志先进事迹报告会举行后,昆明市广大干部群众认真学习他们的先进事迹和崇高精神,纷纷表示要从先进典型中汲取强大奋进力量,激发干一番事业的热情,努力为全省高质量跨越式发展作出新的贡献。

“张从顺、张子权父子一个个感人至深、催人奋进的故事,深度诠释了两名烈士信念坚定、对党忠诚的政治品格,不忘党恩、守土尽责的使命担当,忠孝勤俭、厚德善行的良好家风。”禄劝彝族苗族自治县公安局民警段景璟说,要深入学习先进事迹,大力弘扬英模精神,进一步坚定理想信念,强化履职担当,提升能力水平,铸就忠诚警魂,全身心投入到各项工作任务中。

东川区公安局民警马国俊含着热泪表示:“这对用生命担当使命的英烈父子,深深的触动了我,他们的崇高精神犹如一盏明灯指引着我继续前行。”民警张红玲表示:“正是有千千万万像他们一样坚守奉献的人民警察,才有了社会的长治久安,我们要从他们身上汲取力量,对党忠诚、坚定信仰、担当为民,永远做党和人民的忠诚卫士。”

“张从顺、张子权同志及其家庭的先进事迹和崇高精神,是全省干部群众难得的精神财富,我们要学习先进、对标先进,沉下心来干工作,聚精会神干事业,在推进经济社会高质量发展中当先锋、作表率。”昆明市政府副秘书长、市政务服务管理局局长李江说,胸前党徽,折射初心赤诚;先锋带动,服务提质增效,昆明市在2020年成为全国营商便利度提升最快城市,下一步将深入落实“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”和“全程服务有保障”目标要求,全面推进市场化、法治化、国际化、便利化一流营商环境建设,为打造“全省最优、全国一流”的营商环境作出积极贡献。

“每一名党员都应该好好学习张从顺、张子权父子对党忠诚、坚守初心的政治品格,学习他们艰苦奋斗、无私奉献的优良作风,不忘初心、牢记使命,把爱国之情、报国之志融入到工作中。”寻甸回族彝族自治县委常委、县纪委书记张健说,要千方百计把学习成果转化为工作成效,结合党史学习教育深入开展“我为群众办实事”实践活动,立足工作职能强化督促检查,确保“民生实事计划”件件有落实,事事有回音,切实增强老百姓的获得感、幸福感。

官渡区委组织部干部陈书说,榜样就是无形的力量,张从顺、张子权父子用生命奏响了新时代的英雄赞歌,为广大党员干部和群众树立了干事创业的精神标杆,我们要把榜样精神熔铸于血液中、发挥在工作中,做到敢于斗争、敢于奉献,以“人生能有几回搏”的豪情壮志干一番事业,努力在本职岗位上苦干实干、出新出彩,以优异成绩庆祝建党100周年。

“张从顺一家‘见不得别人受苦,不能忍旁人受罪’的精神让我深受感动,作为一名社区工作人员,就要学习他们坚守初心、矢志为民的品格。”官渡区金马街道凤凰山社区党委书记郭代玉说,要增强为民服务的信心和动力,努力以居民需求为导向,构建“育才匠心”“邻里热心”“居住安心”“环境舒心”“帮扶暖心”“书香沁心”“歌舞欢心”的七社联动社区治理格局,切实为群众办实事、办好事、解难事。(云南网 记者茶志福 通讯员何丽萍


编辑: 俞逍 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com