用音乐赞美自然 COP15之夜交响音乐会在昆举行
2021-05-23 11:53:05      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者文丽荣 5月22日晚,为助力联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会在昆明举办,昆明艺术职业学院国际爱乐乐团在云南胜利堂举办“COP15之夜交响音乐会”。

音乐会以昆明艺术职业学院聂耳音乐学院学生合唱团与昆明艺术职业学院国际爱乐乐团共同演绎的《保卫黄河》拉开序幕,来自不同国家的艺术家们为观众们演奏了《小河淌水》《茉莉花》《瑶族舞曲》《翠湖春晓》等经典名曲,通过音乐赞美自然,表达“人与自然和谐共生”的永恒梦想。

整场音乐会以云南音乐元素为主体,用艺术呵护生命,保护生物多样性,弘扬生态文明。在《我爱你中国》曲目的演绎中,艺术家们深情表达了对中国的热爱与赞美,把气氛推到最高潮,现场响起热烈的掌声与欢呼声。

音乐会上,云南省文联副主席、云南省美术家协会主席、著名画家、云南画院院长罗江先生,书法博士、云南“文化名家”获得者、云南大学艺术与设计学院硕士研究生导师、云南省书法家协会副主席成联方先生,中央美术学院博士,中国画学会理事,云南艺术学院教授、硕士生导师、中国画书法系主任满江红先生等云南艺术家们也将他们创作的COP15主题作品带到了现场,并捐赠给COP15云南省筹备办。

编辑: 程雪 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com