【“彩云杯”主题网评大赛(昆明地区)】党史学习教育“用心”“动情”“走实”
2021-05-21 23:24:29      来源:昆明信息港

“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。”在全国党史学习教育动员大会上,习近平总书记发出强有力的号召。

用心学党史。深刻学习领会开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点内容和工作要求,认真学习共产党员先进事迹和党的百年发展历程,以习近平总书记关于党的历史的重要论述为指导,明确“为什么学”“学什么”“怎么学”,真正将党史学习学懂、学通、学透,走心、走深、走实,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

动情为人民。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,百年风雨,初心如磐。中国共产党百年发展史,就是为人民奋斗、为人民奉献的历史。广大党员干部要学史爱党、知史爱国,从党史学习中深化“我是谁、为了谁、依靠谁”的认识,牢记党的性质宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

走实办实事。学党史学的是理论,而学习的精神只有落实到实际行动中、真正体现在工作上,才是学党史真正的目标。要时刻以良好的精神状态面对工作,做到攻坚克难,敢为人先,把奉献精神落实到为人民群众服务中去,把爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,以钉钉子的精神,一事接着一事干,永葆共产党员的初心和本色。(评论员 袁慧琼)

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com