首届食博会下月在昆举行
2021-05-14 08:22:54      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者缪亚平 记者昨日从2021中国(昆明)食文化交流博览会新闻发布会上获悉,为期4天的2021中国(昆明)食文化交流博览会(以下简称“食博会”)将于6月10日至13日在昆明国际会展中心举行,这也是首个以食品文化为主题的博览会。

本届食博会以“加强食品文化交流,推进品质消费提档”为主题,规模6.5万平方米,7个展览展示场馆,将吸引参展参会企业、商家、科研开发机构、高等院校2000家以上,预计专业观众人数将达2万人以上,观展人数将达10万人以上。

据了解,食博会现场设精品馆、特色馆、消费扶贫馆、科技馆、综合馆、云南馆等主题展馆,将集中展示食材、调味品、乳制品、饮料、酒类、茶叶、农副土特产、食品包装与设计、食品安全监管技术与设备、食品加工设备等。

食博会期间,将举行食品(农产品)产销对接大会,邀请10余家大型知名采购商参加。同时,依托云南省实施“大产业+新主体+新平台”思路和“云品出滇”战略,云南专馆还将举行“云品出滇”、云南绿色食品牌产销对接和项目推介会。

本届食博会还将举办“全国优质食材产销对接会”,引进全国食品安全宣传周主题活动“第五届食安中国发展高峰论坛暨食品安全创新发展院士论坛”和服务于食品安全科技体系建设的“长城食品安全科学技术奖2020获奖项目颁奖盛典”,同期举办“食品安全管理师职业标准起草新闻发布会”。

编辑: 罗文忆 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com