五华科技产业园开展党史学习教育宣讲
2021-05-11 21:14:33      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 2021年5月11日,五华科技产业园牵头联系省委宣讲团成员、云南财经大学马克思主义学院阮金纯教授到园区开展党史学习教育宣讲。

宣讲会由五华科技产业园综合办公室主任刘涛主持,五华科技产业园管委会、园投公司全体干部职工,区财政局、区国投公司中层以上领导干部及党员160余人次参加了宣讲会。

宣讲会上,阮金纯教授以“从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量”为主题,围绕“学史明理,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;学史增信,自觉坚定信仰信念、增强‘四个自信’;学史崇德,自觉弘扬伟大革命精神,坚守共产党人的精神追求 ;学史力行,自觉砥砺政治品格,提高能力水平,攻坚克难开新局”四个方面进行了系统讲解,深入阐释了开展党史学习教育的重大意义及目标任务,既有理论阐释、又有案例剖析,既有政治高度、又有实践深度,对于园区下一步更好地开展党史学习教育,全体党员干部更好地学好用好党史,具有十分重要的指导意义。

今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。作为党员,要切实增强政治意识,提高政治站位,坚持把党史学习教育作为党的政治生活中的一件大事来抓,做到高标准起步、高强度推进、高质量落实。五华科技产业园将以此次宣讲活动为契机,进一步抓紧抓实党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实学出坚强党性、学出信仰担当,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com