云南昆明蓝花楹绚烂盛开 扮靓春城
2021-05-10 11:16:44      来源:央视新闻

这几天,在云南昆明城区,多条道路上的蓝花楹绚烂盛开,蓝紫色的花海美不胜收,成为了春城里一道亮丽的风景线。

 在昆明城区一道路两侧,盛放的蓝花楹仿佛一条如梦似幻的时光隧道,吸引不少游客市民前来拍照留念。

北京游客 陈女士:很美很好看,很开心看着这个花,在这里拍照。

在烂漫的紫色花海中,市民游客不仅可以通过一幅幅生动的壁画,感受到昆明老街的历史,而且还可以寄出一张特制的蓝花楹明信片,与家人朋友,共享美好时光。

昆明市五华区莲华街道工作人员 胡韦弦:我们希望以花为媒,大家通过明信片这个比较传统的方式,将自己美好的祝愿、美好的心愿,融入到一张张小小的卡片里面,然后寄到全国各地。

30多年前,蓝花楹从国外引进昆明种植,每到花开时节,昆明的多条道路就变成了紫色长廊。今年,当地对蓝花楹大道进行了整治提升,开设了蓝花楹赏花专列巴士,还推出了文创礼品等。(总台记者 张斌 李劲松 陶世飞)


编辑: 上官艳君 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com