启动早,规模大!云南农业职业技术学院2021年校企供需洽谈会成功举办
2021-05-08 20:55:52      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者罗婉宁 通讯员 周兴林 刘庆欣 4月29日,云南农业职业技术学院2021年校企供需洽谈会在小哨校区足球场举行,共吸引245家用人单位参加。

党史学习教育开展以来,云南农业职业技术学院积极践行“学史力行”的要求,着力聚焦师生“急难愁盼”之事,真情为师生办实事。为促进毕业生充分就业,拓宽就业渠道,提高就业率,云南农业职业技术学院招生就业处牵头,团委、学生就业服务中心统筹安排,与各有关学院及后勤、保卫等部门通力合作、紧密配合,积极组织筹备2021年校企供需洽谈会。


当天下午,学校崔金赋书记、文俊院长前往洽谈会现场指导工作并亲切慰问参会的用人单位代表和现场的工作人员。同学们络绎不绝来到会场,手持个人简历,细心参观公司简介。招聘单位准备充分,招聘人员经验丰富,有问必答,与学生们进行了充分地沟通,赢得学生的信任,不少同学与用人单位当场达成了初步就业意向。


本次供需洽谈会启动早,规模大。来校招聘的200多家企业涉及到了农林渔牧类、土建工程类、公共管理与服务类、医疗卫生类、食品相关类、财经商贸类、电子信息技术类、旅游服务业、装备制造类、测绘与地理信息类、水利工程类等多个领域。用人单位普遍反映,此次云南农业职业技术学院校企供需洽谈会从参会企业规模、数量、质量都超出预期。他们认为,本次招聘会专业性强,人流量大,现场秩序井然,充分展现了云南农业职业技术学院形象和学生素质。

学校志愿者也在本次招聘会中发挥了重要作用,他们为用人单位提供了会务“一站式”服务,热情主动,赢得了用人单位普遍赞誉。

据悉,校企供需洽谈会是学校和企业合作的一个优良的平台,有利于企业吸纳优秀的实习生和毕业生,推进企业发展,同时也有利于毕业生顺利就业,实现人生价值。下一步,云南农业职业技术学院将进一步深化校企共同合作,继续打造“就业直通车”,发挥就业主渠道作用,推动就业工作的深入开展。

编辑: 罗文忆 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com