“五一”小长假 你们坚守的样子真帅
2021-05-05 17:53:21      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者昝娟娟 通讯员邹昌义 又是一年“五一”劳动节,当大多数人都在享受假期悠闲时光时,在红河边境一线有这样一群人依然坚守岗位,为边境辖区安全稳定提供便利。

5月的河口,气温已高达40摄氏度,新街、北山、南屏几个二线执勤卡点,执勤民辅警严格按照公开查缉工作规范,做到“逢疑必查、逢疑必检”,不断强化对可疑人员、车辆的盘查和可疑物品的甄别能力,从源头上严防各类违法犯罪分子及违禁物品进出红河边境,最大限度“过滤”各种不安定因素。

“大姐,麻烦您注册一下全民国家安全反诈骗小程序。如果您接到了诈骗电话,或者收到了诈骗短信,能及时起到防范作用,能够对诈骗来电、诈骗短信、诈骗app进行及时有效的预警……”5月1日,河口城关边境派出所民警来到合群社区,手把手地教上了年纪的老人如何牢牢看好自己的“钱袋子”。

北山执勤点民警结合节日旅游人员增多的实际,利用执勤间隙,动员过往群众积极注册反诈小程序,积极参与到防范电信网络诈骗行动中。民辅警耐心细致、手把手地教群众注册,有效提高了群众识别和防范电信诈骗的能力。

编辑: 戴云 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com