市民反映:西游洞景区停车难
2021-05-04 10:04:35      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 昆明日报 近日,有市民反映西游洞风景区存在停车难、停车贵现象。昨日,记者来到西游洞风景区,就市民反映的现象进行了调查采访。

  下午3点30分,记者来到西游洞风景区附近,即便距景区关门仅有两个小时的时间,往来的车辆依旧络绎不绝,通向景区的道路两侧摆放了许多写着“停车”字样的指示牌,某鱼庄摆放的标识牌还特地标明“20元一天”。驾车前来的游客们有的找准时机、见缝插针“挤”进景区提供的车位,有的则在“绿马甲”工作人员的引导下停到了距离景区附近的停车场里。

  此时一辆白色汽车在景区附近绕了一圈后,在工作人员的引导下停在了陡坡村附近一个停车场,该停车场满地碎石且没有闸门或标识。白车进入停车场后,一位女士从停车场外走了进去,一番沟通后白车车主向女士支付了20元。看守停车场的女士告诉记者,这块地属于私人用地,停放一天20元。白车车主则表示自己绕了几圈不得已选择停在这里,“这个停车场环境差、收费高,而且距离景区起码300米,景区要想吸引更多游客就该提供更多车位才对。”白车车主说。景区附近加油站的停车点管理人员表示,在此停车上午20元、下午10元,而一位游客则说自己下午1点在此停车,收费仍是20元。对于20元的停车费,一名游客表示“看淡点”,城里停车也贵,有地方停就不错了。还有的游客说,自己下午4点到达景区,在一番寻找后选择了一处私人停车点,尽管该停车点下午6点便不再开放,依旧要收取20元的停车费,当游客表达不解后该停车点管理者表示“这已经很便宜了,有些地方收50元呢”。

  随着时间的推移,越来越多的游客离开景区前往停车地点。然而道路两旁并没有供行人行走的通道,人群中有不少孩子头戴面具、手拿金箍棒,而一旁便是一辆辆呼啸而过的大型货车,伴随尖锐的喇叭轰鸣,扬起阵阵尘土。

  随后记者致电西游洞景区相关管理部门,据该部门介绍,“五一”期间景区每天接待游客约4000至5000人次,旅游旺季景区所提供的停车场封顶一天15元,游客们在没有停车位的情况下可以跟随“绿马甲”工作人员的指引前往其他地点停车。


编辑: 昝娟娟 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com