市妇联组织党员干部参观廉政家教家风作品展
2021-05-04 10:01:20      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者马涛)日前,市妇联组织党员干部参观“廉政家教家风漫画书法作品巡展”。80多幅原创漫画书法作品集体亮相,以不同视角,弘扬“重家教 正家风”的传统美德,引导党员干部群众铭记家风,清廉做人、规矩办事。

  参观作品展的妇联系统党员干部纷纷表示,这种展览方式生动直观接地气,让参观者从富有艺术性的书画作品中感受到廉政建设和家教家风的传承重要。80幅参展作品,从不同的视角和切入点,把思想信念、从政道德、党纪条规、家教家风等廉政建设内容生动形象地传递给参观者。作为妇女干部,营造幸福的家庭,必须用一言一行感染家人,要用深厚的家国情怀、强烈的事业心责任感、舍小家为大家的大爱引领整个家庭昂扬向上,切实把“恋亲不为亲徇私”“济亲不为亲撑腰”当作为官和追求家庭幸福的底线。

  据介绍,本次巡展将持续到6月底,作为昆明市“家庭文明建设行动”生动实践之一,展览通过漫画作品和书法,以不同的视角和切入点,生动形象地阐释了中华优秀传统家教家风的核心内涵和秉公用权、清正廉洁等克己修身的价值理念,让观展的干部职工在欣赏艺术作品的过程中,体悟廉洁智慧,带头敬廉崇洁、知廉守廉。


编辑: 昝娟娟 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com