市领导调研中央环保督察重点关注问题整改情况
2021-05-02 09:46:54      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报记者孙潇) 日前,副市长刘永禄率生态环境、水务、城市管理等部门相关负责人对中央环保督察重点关注问题整改情况进行了现场督导调研。

刘永禄一行首先来到宜良古城工业园区昆明业馨生物科技有限公司,现场督导该公司擅自停运环保设施后利用雨水管偷排生活污水至澜沧江问题整改情况。在认真听取该公司运行情况、工艺流程及废弃物处理标准等介绍后,刘永禄要求运营主体强化问题导向,严格按照生态环保标准,不断改进技术工艺,进一步提升废弃物综合处理能力。

在西郊垃圾填埋场,刘永禄详细了解该填埋场雨天渗出黑臭渗滤液,异味扰民的情况,并要求相关部门加强渗滤液收集、处理能力,将环保措施落到实处。之后,刘永禄一行来到云南明云清洁服务有限公司和金色大道,现场督导该公司盗采地下水,生产废水直排西白沙河水库整改情况,以及金色大道重型车较多,雾炮车喷雾降尘频率较高问题的整改情况。

刘永禄要求,各相关县区和部门要聚焦中央环保督察反馈问题、生态环境问题、群众关注度高的问题,举一反三、触类旁通,建章立制、长效管理,全力抓好各项整改工作。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com