永仁县深入推进扫黑除恶“四场战役”交出群众满意答卷
2021-05-01 09:02:19      来源:云南长安网

永仁县以扫黑除恶专项斗争为牵引,深入推进“四场战役”,群众安全感满意度3次位居全省第1位,扫黑除恶交出群众满意答卷。

——以人民群众获得感为标尺,推进扫黑除恶“大会战”,保驾护航“三大攻坚战”。广泛摸排收集线索,精准打击,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓。建立扫黑办特派督导专员工作制度,出台《涉黑涉恶案件“打财断血”工作机制》等64个工作机制,集中精力依法打掉影响大、有震慑力的涉恶犯罪集团3个,破获刑事案件25件,抓获犯罪嫌疑人54人。

——以人民群众幸福感为标尺,推进扫黑除恶“堡垒战”,保障服务产业化发展。大力抓好基层政权建设、民主法治建设,筑牢防黑防恶堤坝。办结涉恶腐败和“保护伞”问题线索47件,查处涉恶“保护伞”案件9件9人。开展了“扫垢除污”“缉枪治爆”“一周三查、三查四告知”等专项行动,不断增强城乡基层对涉黑涉恶问题的免疫力。

——以人民群众安全感为标尺,推进扫黑除恶“合围战”,巩固提升群众满意度。紧紧围绕三年为期的工作目标,把专项斗争和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,开展农贸市场专项整治,规劝教育违规占道经营0.4万余人次,清理违章小广告1万余条;拆除2.86万平方米违法建筑,整治面积6.8万平方米。推进平安法治永仁建设,全县实现“无命案”目标,巩固提升群众安全感和满意度。

——以人民群众满意率为标尺,推进扫黑除恶“破袭战”,营造良好营商环境。强化打防并举,深化标本兼治,在“掌控好线索核查、打财断血、案件侦办”战场精准靶向的同时,紧紧围绕重点领域、重点群体、重点问题和重点人员方面的33件信访矛盾问题推进化解工作,解决了一大批疑难。县委常委挂联排查整顿软弱涣散村党组织7个,全面完成63个村(社区)的641名村“两委”班子成员、村务监督委员会成员和1023个村小组干部的任职资格联审。把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,有力打击震慑黑恶势力犯罪、形成压倒性态势,有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,为全县营造了良好营商环境。

编辑: 曹月 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com