驾照被记36分后 昆明这名男子竟买了一本假证上路
2021-04-29 22:46:26      来源:春城晚报

驾驶机动车随身携带公安机关交通管理部门配发的驾驶证是每个驾驶员应遵守的最基本的法律常识。可有的人就是不当回事,这不,下面的这两位驾驶员伪造了一本假证就堂而皇之地驾车上路了。

违章被记36分,掩耳盗铃伪造假证上路

4月12曰18时50分,昆明交警七大队民警在石龙路与春漫大道交叉口执勤时,发现一辆大众牌小型轿车行驶在非机动车道内,民警随即将该车拦下,对其进行检查时,发现驾驶人“范某”出示的驾驶证系假证。

胆真肥!驾照被记36分后,昆明这名男子竟买了一本假证上路...(交警供图)

经核实,驾车的男子并非“范某”,而是谢某。据谢某交代,他的驾驶证因交通违法被记36分,目前处于“注销”状态。为了方便开车,于是出了100元钱,用自己的照片买了一本伪造的驾驶证。

胆真肥!驾照被记36分后,昆明这名男子竟买了一本假证上路...(交警供图)

因谢某涉嫌使用伪造的机动车驾驶证及无证驾驶机动车的违法行为,民警依法扣留其机动车。两违并罚,谢某将面临行政拘留20日及4000元罚款的处罚。

帮老丈人开车,女婿伪造了一本假证上路

无独有偶,类似的事情也在不久前发生。4月7日10时55分,交警五大队骑巡中队在学海路与聚贤街交叉口对一辆号牌为“皖K9A***”的重型半挂牵引车及驾驶人例行检查时,发现驾驶人行为异常。经过系统核查,民警发现该驾驶人实际为孙某,但出示给民警的是一本名叫范某超的驾驶证。这是怎么回事?

胆真肥!驾照被记36分后,昆明这名男子竟买了一本假证上路...(交警供图)

在民警的再三询问下,孙某终于承认,其在两个月前用自己的照片替换了“范某超”的驾驶证照片,变造驾驶证后带在身上使用。他自己的驾驶证在2014年因违法驾驶准驾车型不符的车辆上路被扣留后,一直没有去处理,驾驶证目前处于注销状态。这辆车本来是老丈人在开,因为今天老丈人有事,自己临时顶替驾驶。

因孙某涉嫌变造驾驶证、使用变造的驾驶证、无证驾驶机动车的多项违法行为,民警当场扣留其所驾车辆。目前,案件正在进一步处理中。

昆明交警提醒,掩耳盗铃骗得了自己骗不了民警,有这个心思倒不如好好学学法律法规,遵法、守规才是正道。(记者刘嘉)

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com