五华消防救援大队召开“百年展痕一中队,沧桑巨变西昌路”新闻通气会
2021-04-29 18:50:25      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 4月28日,五华消防救援大队于西昌路763号西昌路消防救援站召开“百年展痕一中队,沧桑巨变西昌路”新闻通气会。会议由中共五华区区委宣传部和昆明市五华区消防救援大队共同主办。

通气会上,五华区西昌路消防救援站梁哲润指导员结合图片、视频介绍了西昌路消防救援站的历史和整体情况。西昌路消防救援站前身是民国时期的晚清水军而演变而成的“昆明市警察局消防大队。”作为新中国成立后的昆明市的第一个消防中队,先后在宝善街、西昌路为昆明人留下了深刻的红门印记。

西昌路消防救援站由于地理位置的局限,是一个典型的“小站”,但不甘于平庸,通过努力多次被国家消防局、云南消防救援总队、昆明消防救援支队表彰,涌现出一批批英雄模范消防队员。

通气会还邀请到了五华区西昌路消防救援站第五任指导员王彬到现场进行分享,通过对自己职业生涯的回顾,带领大家感受时代的变迁。

最后,梁哲润指导员还介绍了在党的百年诞辰之际,西昌路消防救援站组织了丰富多样的党建活动,并表示会继续传承百年消防精神,始终坚持面对困难不退缩,用实际行动践行“百年消防守护云巅”的铮铮誓言。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com