昆明这个区新到8.5万支新冠疫苗 新增3个大型临时接种点
2021-04-29 15:16:30      来源:掌上春城

4月28日,记者从盘龙卫生健康局获悉,盘龙区将新到8.5万支新冠肺炎疫苗,并将再增3个大型临时接种点,4月29日至5月2日,市民可通过手机预约或者现场排队的方式选择就近的接种点进行接种。

1

2

4月28日深夜,盘龙区疾控中心的疫苗冷链运输车正行驶在运送疫苗的路上。在疫苗接种点,来自盘龙区疫情防控指挥部、盘龙区卫生健康局、盘龙区疾控中心、各级医疗机构和街道社区的工作人员以及志愿者们,在完成一天的工作后并没有休息,疫苗接种点清理、消毒、次日的物品准备等工作仍有序开展。“经过省,市调拨,7.5万支疫苗在28日连夜运送到盘龙区疾控中心储备,现在正在加紧进行扫码、出单、调配等前期准备工作,29日一早及时配送到各个接种点位,确保接种工作顺利开展。另外还有1万支疫苗也将在29日到位。”盘龙区卫生健康局党委副书记、副局长陆瑞斌介绍。

3

此外,为了提高接种效率,盘龙区整合全区医疗资源,将社区固定接种点进行合并,再增3个大型临时接种点,确保现有医疗资源能够得到最大限度地发挥。截至目前,盘龙区共设大型临时接种点7个,固定接种点调整为16个。此次新增的3个大型临时接种点分别是:东华街道临时接种点(新德巷21号,新迎新城后,新迎中学旁)、联盟街道临时接种点(长寿路盘龙区电子商务创业园联盟基地二楼即长寿路116号701快捷酒店旁)、联盟街道临时接种点(同德广场)。

4

据悉,从今年1月开始接种疫苗起,至4月28日,盘龙区已完成约24万剂、近21万人的新冠疫苗接种。即日起至5月2日,在疫苗保障的情况下,各接种点也将正常开放,市民朋友可通过手机预约或者现场排队的方式选择就近接种点进行接种。同时,陆瑞斌提醒:“五一假期将至,居民还应按照时间要求接种疫苗,特别是第2剂应在首剂接种后28—56天内完成,尽量不要因为旅行影响第2剂的接种。另外,请出游的市民朋友提前了解目的地疫情防控、门票预约等相关信息,妥善安排出行时间和线路,加强途中个人健康防护,自觉遵守公共场所戴口罩、少聚集、常消毒等防疫要求。”

5

6

(昆明日报 全媒体记者刘微)


编辑: 上官艳君 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com