呈贡区召开政法队伍教育整顿查纠整改环节警示教育大会
2021-04-29 14:40:01      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员张龙英 为深入贯彻落实党中央、省委、市委和区委关于开展政法队伍教育整顿的相关要求,4月28日,呈贡区政法队伍教育整顿查纠整改环节警示教育大会召开。

呈贡区委常委、区委政法委书记、区教育整顿领导小组副组长槐建华主持召开会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任余利鸿向全区政法干警讲授了专题警示教育课。区政法各单位中层以上干部、司法辅助人员代表和区委政法委全体干部职工200余人参加会议。全体参会政法干警干部还观看了政法队伍专题警示教育片。

余利鸿以“从严要求,持续发力,推动呈贡区政法队伍教育整顿工作再上新台阶”为主题,围绕政法机关工作性质,用身边的反面典型案例,警示教育政法干警干部切实筑牢拒腐防变的思想防线,并再次宣讲解读了政法队伍教育整顿“自查从宽,被查从严”的各项政策,促使全体干警干部正确把握和理解“自查从宽,被查从严”的政策要求。

槐建华要求,要坚定信念,突出“学”字。政法干警干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想武装头脑,切实提高政治觉悟,拧紧“总开关”,筑牢拒腐防变的思想防线;要聚焦教育整顿重点,攻坚克难,突出“治”字。针对政法系统的特点,靶向治疗,通过公开顽瘴痼疾整治内容,公开监督举报等方式,织密线索收集网,打好顽瘴痼疾整治攻坚战;要对照顽瘴痼疾自查自纠,突出“查”字。严格按照“七查”要求,做到问题大起底,线索大清查,严格把握好“自查从宽,被查从严”政策,克服侥幸心理,打消思想顾虑,卸下思想包袱,认真开展自查自纠,确保查纠整改工作扎实推进。

编辑: 陈颖 责任编辑: 段佳琪

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com