脏乱垃圾点“变身”绿化景观 呈贡解决垃圾扰民获群众点赞
2021-04-29 10:42:51      来源:“昆明生态环境”微信公众号

4月14日,昆明市呈贡区收到雨花毓秀小区西门旁露天堆放生活垃圾,异味和渗滤液扰民的交办件。区政府高度重视,接件后第一时间安排部署,现场核实情况,拟定整改方案。

经查,2010年雨花毓秀小区建成投入使用后,未规划垃圾房,物业公司将该垃圾点作为临时堆存转运点,承担着该小区和周边商业区垃圾的收集、中转工作。环卫公司每天定点进行清运,若垃圾场检修、停工等特殊情况不能正常处理时,会导致垃圾清运不及时和垃圾积存,给周边居民的生活带来了一定影响。为解决群众困扰,区政府高度重视、迅速行动,当天将堆存垃圾清运完毕,并对垃圾点地面、墙壁及周边路面进行全方位的清洗和消杀,取缔了该垃圾暂放点。

1

整改前

2

整改中

3

整改后

目前,该垃圾点已完成整改种上绿植,昔日脏乱臭的垃圾点摇身一变成了赏心悦目的绿化景观,附近居民也纷纷表示为区政府整改速度和服务态度点赞。

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com