九旬老人遗失身份证遭遇看病难 民警急忙来解忧
2021-04-28 22:05:41      来源:昆明信息港

九旬独居老人需转院治病,可没有户籍证明,转院手续眼看就办不了了。正当老人深感无助时,昆明市公安局董家湾派出所民警出手解忧。

据了解,这名独居老人身患疾病行动不便,之前在体育医院接受治疗,因为病情变化,老人急需转院到其他医院进行治疗,但是在转院的时候发现个人身份证和户口本都已经遗失了,在没有身份证明的情况下,医院无法接收。

董家湾派出所民警李忠萍了解到这个情况后,认为老人的情况符合盘龙分局出台的“我为群众办实事”六项新举措的服务范围。

李忠萍及时上报派出所领导并为老人开通了针对70周岁以上老年人服务的“绿色通道”。民警通过查询确认了老人的身份信息后,为老人出具了户籍证明,并及时送证上门解决了老人的燃眉之急。

“大爷,您别担心,户籍证明办好了。”

在为老人解决了当务之急后,李警官告诉老人如果需要办理身份证或者其他户籍业务,派出所会上门办理,不需要老人再往返派出所。

4月26日上午,李忠萍来到体育医院,将户籍证明送到老人手上,解决了老人无法转院就医的难题。(昆明信息港 记者合宇聪)

编辑: 曾子芮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com