“清垃圾、扫厕所” 盘龙区爱国卫生运动系列动画第二期上线
2021-04-27 19:35:52      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 “城市的美在于街头巷尾目之所及的洁净。”26日,盘龙区爱国卫生运动系列动画第二期通过微信朋友圈上线了,本期主题以“清垃圾、扫厕所”主题,通过动画视频和漫画向市民介绍“清垃圾、扫厕所”专项行动的主要内容,呼吁市民共同参与到改善人居环境的行动中来。

今年以来,盘龙区卫生健康局打造了爱国卫生“7+1个专项行动”系列公益动画,本期通过朋友圈推送的是第二期《“清垃圾、扫厕所”篇》,旨在通过动画视频+漫画长页展现全面消除城乡裸露垃圾,消除城镇旱厕,改善人居环境的行动决心。据悉,该系类动画共4期,每期推送3次,每次20万人次,全年预计覆盖240万人次。同时,系列动画还将通过报纸扫码、新媒体平台等方式进行推送。
城乡建成区、交通沿线,村内户外道路、公共活动场所等无裸露垃圾;城镇消除旱厕,城市新(改)建公共厕所全部达到二类标准,新(改)建旅游厕所达到A级以上标准,行政村村委会所在地至少有1座以上无害化公共卫生厕所是“清垃圾、扫厕所”专项行动的主要任务。为此,盘龙区进一步加强重点区域的清扫保洁力度;全面排查、整治陈年垃圾、卫生死角;加强高速公路入城段、进出水源区公路的保洁力度;全面清除公路沿线的生活垃圾、建筑垃圾等污染物。同时,按照“行业监管和属地管理、条块结合”的原则,确保公共厕所达到“三有三无”或“四净三无两通一明”标准,制度上墙落实到位;115座直管公厕和138座免费对外开放公厕建立了所长责任制,制度牌上墙,手纸、洗手液、香薰全部摆放到位,达到了“三有三无”标准;在醒目位置设置公厕标识、导向指示牌532块。

QQ图片20210427192631


编辑: 曾子芮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com