【政民互动】网友质疑信号灯机械式工作 交警回应:将据实际进行调整
2021-04-26 18:14:59      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 日前,有网友通过昆明信息港彩龙社区(www.clzg.cn)发帖反映,环湖东路海东路口、飞虎大道和昌宏路等路段路口因围挡或其他原因只有双向通行,平时几乎没有行人通行,但这些路口的交通信号灯依旧在机械式工作。该网友质疑,这样是人为制造拥堵,降低通行效率。

记者实地探访后发现,网友所反映的这些路口平时的确鲜有行人通行,但大都有围挡施工或连接工地,时常会有施工车辆、人员出入。周边工地工作人员告诉记者,虽然大部分时段这些路口没有人通过,但工地进出的车辆可根据交通信号指示通行,这也保障了工地人员及过往车辆的安全。

记者随后将此情况反映给交管部门,昆明市公安局交通警察支队实地核实后反馈:网友所反映大的信号灯为环湖东路海东路口、飞虎大道和昌宏路段。目前,环湖东路海东路口为“丁字路口”,设有信号灯,近期由于生态半岛工地施工,海东路也被围挡施工改造,致使该路口仅能环湖东路双向通行,该路口的信号灯也失去了原有的作用。但由于该路口仍会有行人横过马路,所以路口未关闭信号灯。

交警表示,飞虎大道和昌宏路段人员密集,毗邻村庄与学校区域,且有行人通行,若取消信号灯设置,会导致安全事故频发。随着周边施工进度的推进,辖区大队将根据道路改造施工情况进行信号灯调整配置,保障行人及车辆安全出行,道路交通顺畅有序。

查看原帖:

昆明交警:环湖东路海东湿地路口、星耀路口信号灯应该关了

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com