历时三年拍摄讲述全球多地现状 纪录片《零水日》上线
2021-04-25 11:14:21      来源:光明网

在4月22日第52个世界地球日当天,由腾讯与自然资源部宣传教育中心举办的《零水日》首场线下观影会在京举办。这部纪录片由腾讯集团、腾讯影业出品、腾讯视频独家首播,并在全球4大洲10余个国家上线播出。

《零水日》是由艾美奖得主凯文·西姆(Kevin Sim)执导,英国独立制片公司Keo Films/冰岛OoS Pictures担纲联合制作。影片重点讲述了全球各地方的水资源短缺危机:在南美洲,对“地球之肺”巴西亚马逊雨林森林的非法砍伐,进一步激化了全球水资源和气候问题;在非洲,南非开普敦在2018年遭受了百年不遇的水资源危机;在亚洲,中国西部水资源危机仍在解决中……全片历时三年拍摄,揭示了遭到忽视却迫在眉睫的全球水危机问题,以呼吁全球居民尤其是青年人群关注水资源保护。本周一,腾讯宣布启动战略升级,将“可持续社会价值创新”纳入核心战略,并首期投入500亿元展开探索,其中包括FEW(食物、能源与水)等领域。

自然资源部宣传教育中心主任夏俊表示,围绕“珍爱地球 人与自然和谐共生”主题,开展观影会等形式多样的地球日宣传活动,有助于引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”生态文明理念,积极践行“节约资源、保护地球”的绿色行为。期待更多科技企业加入到生态文明建设中来,发挥科技创新的助推器作用,凝聚起科技创新赋能生态文明建设的社会强音,共同守护美丽的地球家园。

“应对人类社会面临的重大挑战,需要社会各界共同努力并付诸行动。《零水日》希望能够激发全球对水资源保护的关切,让‘保护水资源’成为更多人的行动共识。本周,腾讯再次启动战略升级,提出‘可持续社会价值创新’战略。未来,我们将积极推进科技、产品及模式层面的创新,来满足人类对食物、能源与水的健康发展需求,实现更可持续的地球发展。”《零水日》项目发起人兼执行制片人、腾讯首席探索官网大为(David Wallerstein)说。(光明网 记者李政葳)


编辑: 张玉玲 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com