云南旅游市场快速回暖 一季度接待游客1.39亿人次
2021-04-25 08:45:40      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者李思凡来自云南省文化和旅游厅的数据显示,今年一季度,全省接待游客1.39亿人次,同比增长110%,恢复至2019年同期的67%,比全国预计恢复水平高出约28个百分点;实现旅游总收入1465.08亿元,同比增长85%,恢复至2019年同期的56%,比全国预计恢复水平高出约24个百分点。

一季度,云南省旅游市场快速回暖,基本实现“开门红”。值得一提的是,假日旅游市场强劲复苏,元旦、春节和清明假期,全省游客接待人次分别恢复到2019年同期的107.1%、48%和106%。

近年来,云南省旅游革命“三部曲”和旅游产业转型升级所取得明显成效,大滇西旅游环线和半山酒店建设如火如荼,推出“文旅融合、生态康养、研学科考、户外运动、乡村旅游、边境跨境”等一批高品质、生态型、体验型的旅游度假产品。不仅文旅新项目、新产品、新业态不断涌现,市场秩序、旅游环境也得到根本改善,为来滇游客休闲度假提供了更加优质的环境与服务保障。

五一假期即将到来,全省各州市将推出适合游客需求的文旅产品,重点宣传以半山酒店为代表的高端“酒店旅游”产品,以及品质游、亲子游线路,包装、策划“学生游”“家庭游”“高端体验游”等定制化、个性化旅游服务产品,并做好自驾游的服务保障。同时,开展好节日期间丰富多彩的民族节庆活动,为游客提供更多的旅游体验,充分展示云南“生态和谐、山川秀丽、风物独特、健康时尚”的旅游目的地形象。

“一部手机游云南”平台数据显示,一季度,省内居民出行人数占出行总人数比重达57%。“云南人游云南”正成为重要的旅游形态。为进一步挖掘“云南人游云南”的市场消费潜力,全省各州市文化和旅游部门、文旅企业将通过乡村旅游、红色旅游产品的宣传,带动更多云南本地人走进乡村,体验红色旅游产品;结合高铁网络、高速公路系统,设计开发一日游、周末游、自驾游等产品,推出优惠礼包,满足人们短线旅游需求;走进高校、社区、繁华商业区,开展“云南人游云南”宣传,派发惠民大礼包和针对大学生、离退休人员的系列旅游产品。

编辑: 劳学丽 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com