中国(昆明)知识产权保护中心力争年内建成投用
2021-04-21 08:21:54      来源:春城晚报

20日,2021年昆明市知识产权宣传周活动启动。记者从中获悉,“十三五”期间,昆明市获批成为国家知识产权运营服务体系重点城市;建成了南亚东南亚知识产权服务(昆明)中心、中国(云南)自由贸易试验区昆明片区知识产权运营服务中心等平台。2020年,昆明市专利授权18372件,发明专利有效量11736件,每万人发明专利拥有量达16.9件。

据介绍,下一步,全市将持续推进知识产权工作,全力推进中国(昆明)知识产权保护中心今年内建成并投入使用,这也是中国第一个面向南亚东南亚的知识产权保护中心。此外,昆明还将通过构建“公共服务网”,力争三年内构建起规范化、市场化的知识产权运营服务体系,将昆明打造成为面向南亚东南亚知识产权开放合作的典范。

今年昆明市知识产权宣传周期间,将围绕“全面加强知识产权保护 推动构建新发展格局”的主题,开展内容丰富、形式多样的宣传活动,例如:在云南康乐茶文化城开展知识产权运用和保护系列宣传活动,在新广丰批发市场开展打击假冒伪劣产品专项行动,在中国(云南)自由贸易试验区昆明片区开展知识产权创造、运用及保护系列宣传和培训。(春城晚报记者 孙琴霞)

编辑: 周硕 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com