省委常委会召开会议强调:认真抓好中央生态环保督察交办问题整改 坚定不移贯彻新发展理念推动高质量发展
2021-04-20 22:27:11      来源:云南网

省委常委会召开会议。记者 雷桐苏 摄

  4月20日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对职业教育工作的重要指示及全国职业教育大会精神,学习长江保护法、生物安全法,听取关于中央生态环境保护督察交办问题整改工作情况的汇报、关于全省一季度经济运行情况及下一步工作措施建议的汇报等,研究部署相关工作。

  省委书记阮成发主持会议。中央第八生态环境保护督察组有关同志到会指导。

省委书记阮成发主持会议。记者 雷桐苏 摄

  会议指出

  要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,高度重视职业教育发展,制定与经济社会发展高度契合的职业教育发展规划,完善政策措施,补齐短板弱项,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,加快构建现代职业教育体系,大力培养高素质技术技能人才,建设职业教育强省。

  会议强调

  要深入学习贯彻习近平总书记关于长江保护、生物安全的重要指示精神,充分认识长江保护法、生物安全法出台的重大意义和深远影响,切实提高政治站位,以坚强有力的措施全面加强长江保护,筑牢生物安全防线。

  会议强调

  要从政治高度看生态环境问题,把中央生态环境保护督察作为重要机遇,把督察组交办问题作为“必答题”,举一反三,切实解决一批长期想解决而没有解决的生态环境问题,推动我省生态文明建设和生态环境保护工作再上新台阶。要以严肃认真态度抓好问题整改,列出问题清单,明确责任单位和责任人,明确完成时限,挂图作战、限期销账。对整改不到位的严肃追责,不能大而化之、不了了之。

  会议指出

  今年一季度,全省经济运行成绩来之不易、存在问题不容小视。要正视问题、保持定力,坚定不移贯彻新发展理念,推动以绿色为底色的高质量发展。要保持战略定力,全力打造世界一流“三张牌”,推动以绿色食品产业为重点的第一产业保持高速发展势头,抓住碳达峰、碳中和重大机遇推动工业转型升级,抓住有利时机推动旅游产业转型升级。要潜心研究大项目,抓紧抓实大项目,积极争取各方支持,以大项目支撑全省经济持续健康发展。

  会议听取关于近期全省及瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作情况的汇报,强调要总结瑞丽疫情防控经验,持续抓好全省疫情防控工作,加快推进疫苗接种工作,抓好边境管控和立体化防控设施建设,筑牢铜墙铁壁。

  会议还研究了其他事项。(云南网 记者杨猛 左超)

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com