嵩明预计7月底前完成新冠疫苗接种工作
2021-04-20 18:52:44      来源:春城晚报-开屏新闻

4月20日,春城晚报-开屏新闻记者从昆明市嵩明县委宣传部获悉,嵩明县设置了20个新冠疫苗接种点,在疫苗保障的情况下,将于7月30日全面完成疫苗接种工作。

嵩明预计7月底前完成新冠疫苗接种工作 杨质高 通讯员 郭婉亭 顾燕波 潘祎 摄

4月初开始,嵩明县新冠疫苗接种工作全面启动,前期疫苗接种以重点人群、高危人群为主。目前,嵩明县共设置疫苗接种点20个,其中固定接种点7个,临时接种点13个。

嵩明预计7月底前完成新冠疫苗接种工作 杨质高 通讯员 郭婉亭 顾燕波 潘祎 摄

接种现场,严格按上级要求设置了扫码区、体检区、信息核对区、接种区和留观区。前来接种的人员需佩戴口罩、有序排队,主动接受现场医护人员的体温检测和健康问询,在填写相关表格登记后才能进行疫苗注射。按照要求,在疫苗接种后留观30分钟。接种完成后,医护人员还会提示疫苗第二针的接种时间,以及接种后的注意事项:“接种后3天内控烟禁酒、接种部位不要碰水、不要吃辛辣刺激、鱼虾等海鲜、腥发类食品……”

对因感冒、咳嗽导致无法接种的人员做好补接登记,对不符合接种要求的人员做好安抚和解释工作。

嵩明预计7月底前完成新冠疫苗接种工作 杨质高 通讯员 郭婉亭 顾燕波 潘祎 摄

下一步,嵩明县将按照上级统一安排部署,继续开展新冠疫苗接种保障工作,确保在疫苗保障的情况下,嵩明县疫苗接种工作于7月30日前全面完成。(春城晚报-开屏新闻记者 杨质高 通讯员 郭婉亭 顾燕波 潘祎 摄影报道)

编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com