瑞丽对集中隔离人员实行“14+7”措施
2021-04-14 07:40:02      来源:云南日报

 4月13日,记者从瑞丽市举行的第十场新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,截至4月13日12时,瑞丽市定点救治医院累计收治新冠肺炎患者111人,13日上午出院8人,目前在治103人。在治的103名患者中,普通型53人、轻型30人、无症状感染者20人。在治患者病情平稳。

德宏傣族景颇族自治州委常委、瑞丽市委书记翟玉龙说,此次疫情发生后,瑞丽市对疫情风险人员采取集中隔离或居家隔离措施。根据专家研判意见,瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究决定,对目前接受集中隔离医学观察期即将满14天、且第14天核酸检测结果阴性的隔离人员,实行“14+7”的隔离措施。其中,对家庭住址不在中、高风险区域,且家中有独立居住条件的,可以实行7天的居家隔离,由所在社区严格管理,每日接受健康监测;如家庭不具备独立居住条件的,继续在原集中隔离场所接受7天集中隔离观察。对家庭住址在中、高风险区域的,继续在原隔离场所实行7天集中隔离医学观察。集中隔离医学观察期满(第21天)时,对其进行核酸检测采样,由两个检测机构同时检测结果均为阴性;同时对其隔离房间和家庭环境采样进行核酸检测,结果阴性,方可解除隔离返家,纳入社区管理。

转运至瑞丽市以外地区接受集中隔离的人员,隔离时限按以下方法计算:如果该隔离人员是由瑞丽集中隔离场所转出的,其隔离时限可以从其在瑞丽接受集中隔离医学观察时起连续计算;如果该隔离人员在瑞丽期间为居家隔离,则其隔离期限应以进入集中隔离场所之日起计算。(云南日报 记者谢炜 陈鑫龙 管毓树 杨艳鹏 黄兴能)

编辑: 合宇聪 责任编辑: 谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com