1200余株树状月季扮靓呈贡街头
2021-04-13 14:19:56      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员田佳丽 3月下旬以来,呈贡区和谐路、彩云路、春融西路、联大街及春融街等多条道路上看到粉色、红色的月季摇曳身姿、迎风绽放,春光烂漫的花景与周围现代化建筑相融合,不仅为城市增添了一抹靓丽的春色,还吸引了众多市民前来赏花打卡。

目前,呈贡区重要道路两侧共1200余株树状月季已经进入盛花期,俏丽枝头、艳丽动人。驻足街头,时常可以看到来往的市民举起手机在灿烂阳光下记录着这一抹娇艳的春色。而位于斗南街道彩云公园内的月季花也在盛开,“听说这边建设得很好,月季是五颜六色的,非常漂亮,所以我们就来看看,拍拍照。”前来公园赏花的市民说道。

月季素有“花中皇后”之称,呈贡区的月季花大色艳,花期长达半年,这得益于呈贡区城市管理局采取的一系列管养措施。自去年冬季以来,为满足月季花的生长习性,工作人员每10天施肥1次,做到薄肥勤施,确保月季水肥充足;及时对月季进行清桩修剪,对月季的枯枝落叶进行清理,避免月季枝条营养分散。进入春季,为防止病虫害滋生,工作人员每15天进行1次病虫害防治,及时抓住春季防治的最佳时期,确保月季正常生长。

下一步,呈贡区城市管理局将持续做好园林绿化各项工作,5月前期将在城市道路重要端头节点更换时令花卉15万余株,打造出一个色彩缤纷、四季花开的呈贡园林景观。

编辑: 陈颖 责任编辑: 段佳琪

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com