三月畅游香格里拉 走进《司藤》绝美实景
2021-04-12 16:06:16      来源:中国网

近日,由景甜、张彬彬主演的玄幻电视剧《司藤》热播,精美的实景,吸引许多网友热议。第一集男主角秦放发生意外的地方,熟悉的高山草甸和针叶林风貌,宣告拍摄地无疑就是香格里拉了。

据了解,2019年9月25日,《司藤》在香格里拉举行开机仪式,该剧辗转云南多地实景拍摄,云南景色极具代表性的香格里拉、大理和西双版纳都没有遗漏。

阳春三月,惜春暖花开。生机勃勃的香格里拉正在等待着你的到来,带你一起领略《司藤》绝美实景!

梅里雪山国家公园

梅里雪山地处滇、川、藏三省结合部,横断山脉中段怒江与澜沧江之间,北连西藏阿冬格尼山,南与碧罗雪山相接,平均海拔在6000米以上的有十三座山峰,俗称“太子十三峰”。它也是三江并流世界自然遗产腹心地,以其巍峨壮丽、神秘莫测而闻名于世,卡格博峰下,冰斗、冰川连绵,犹如玉龙伸延,冰雪耀眼夺目,是世界稀有的海洋性现代冰川。山下的曲登阁寺、衮玛顶寺(飞来寺)是藏族群众朝拜神山的寺宇。

蓝月山谷·石卡雪山

蓝月山谷因拥有雪山、峡谷、湖泊、高山草甸、神秘的宗教文化、古金矿遗址等资源,逐一还原了小说中神奇的香格里拉秘境,被誉为“香格里拉之心”,是天人合一,用信仰对话神灵,人与人、人与自然、人与神和谐的香巴拉圣境,多少年来人们梦寐以求的灵魂家园。

香格里拉虎跳峡景区

虎跳峡全长23公里,20公里内落差达213米,两岸的玉龙雪山和哈巴雪山海拔分别为5596米和5396米,而峡谷的下峡口和上峡口海拔分别为1600米和1800米,海拔高差3596米以上,与西藏雅鲁藏布江大峡谷、美国科罗拉多大峡谷一样,属世界级的峡谷。虎跳峡因猛虎跃江心石过江的传说而得名,它横穿于哈巴雪山与玉龙雪山之间,共有险滩18处,江面最窄处仅为20余米。峡谷以其山高谷深、滩多水急、雄奇险峻的风光吸引了大量的中外游客。

普达措国家公园

普达措国家公园是中国大陆第一个国家公园,位于滇西北三江并流世界自然遗产中心地带,由国际重要湿地碧塔海自然保护区和三江并流哈巴片区属都湖景区两部分组成。公园内动植物资源丰富,其中,种子植物有171科,568属,2275种,丰富的物种及其基因多样性、生态植被类型的多样性,展示着普达措旺盛的生命活力。动物有中甸叶须鱼(重唇鱼)、黑熊、云豹、金猫、小熊猫、水獭、黑颈鹤、血雉、灰鹤等268种之多,是科研、科学考察的理想基地。

香格里拉白水台景区

白水台位于哈巴雪山山麓,被称为“仙人遗田”是我国最大的华泉台地,由于水中富含碳酸氢钙,长久以来的溶解沉淀形成了白水台这个自然奇观,整个形状好似层层梯田,形成无数块层层叠叠蓄满水的玉埂银丘,白水台不仅风景秀丽,还是纳西族东巴文化的发祥地,每年农历二月八,纳西人民在这里举办盛大的“朝白水”活动。

香格里拉滇金丝猴国家公园

香格里拉滇金丝猴国家公园位于香格里拉旅游西环线上的“热巴艺术之乡”——塔城,旅游资源十分丰富:共有七个亚类、三十个基本类型、七十多个资源实体,涉及地质地貌、冰雪水域、珍稀动植物、民族风情、多宗教文化等。公园中的主要景区有:响古箐野生动物救护站(在划定区域内观赏野生滇金丝猴)、佛教圣地达摩祖师洞、其宗神泉、启别千年银杏树、戈登新石器文化遗址、万里长江第一石门关、多那阁傈僳族山寨等。

噶丹·松赞林寺

噶丹·松赞林寺,位于香格里拉市城北的佛屏山脚下。是云南最大的藏传佛教寺院,著名的康区“十三林”之一。因全寺仿布达拉宫,依山而建,又有“小布达拉宫之称”。主寺占地面积33公顷多,规模宏大,“吉康”“扎仓”“主康”三殿耸立高阜中央,八大康参规模完善。(马琛)

编辑: 文丽荣 责任编辑: 谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com