东川区铜都卫生院开展慢性病调查工作
2021-04-12 15:45:39      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员张丽 唐启荣 随着自然环境的变化和社会经济的发展,慢性病已成为威胁人类健康的主要公共卫生问题,为掌握云南省成人主要慢性病和营养健康状况及其影响因素信息,为政府制定慢性病防控与营养改善政策提供了科学依据。

1

近日,东川区铜都卫生院在区疾病预防控制中心慢性病科科长赵亚楠等人员的协助下,开展了慢性病及其危险因素的调查工作,由云南省项目办抽取了管辖村炎山村和深沟村进行了随机抽样调查工作。

2

此调查工作分为两个阶段:第一阶段是现场完成个人问卷调查。调查内容包括了饮食情况、个人信息、收入、生活习惯和健康状况等内容。

第二阶段是体检。包括了身高、体重、腰围、血压、血糖等项目的检查。体检项目完成后东川区铜都卫院工作人员发放大米和面包等慰问品给被调查人员,同时还完成了普通人群的体检及家庭医生签约的工作,共计200余人。

5

此项目圆满完成后不仅提高了老百姓对慢性病的认识,还为单位和老百姓节约了不少人力物力,得到了老百姓的一致好评。

编辑: 龙泉积 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com