东川区委统战部召开与各民主党派工作联系会
2021-04-12 15:33:15      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员吴玉竹 为贯彻落实中央关于加强参政党建设的相关文件精神,进一步加强与区级各民主党派的联系交流及各民主党派之间的交流,4月8日,区委统战部组织召开与各民主党派2021年一季度工作联系会。全区6家民主党派主委、副主委、专职干部参加会议。会议由区委常委、统战部部长沐顺宽主持。

1

会上,区委统战部副部长吴玉竹传达学习了中共中央关于加强参政党建设的相关文件精神;民革东川基层委、民盟东川区委、民建东川基层委、民进东川基层委、农工党东川基层委、九三学社东川区委分别围绕2020年工作情况、2021年工作计划及纪念中国共产党建党100周年活动安排、民主生活会召开情况、组织换届情况等进行发言。

会议指出,一年来,区级各民主党派紧紧围绕区委、区政府中心工作,开展了大量卓有成效的工作,在参政议政、社会服务等方面取得了新成绩。

2

会议强调,各民主党派要加强政治引领,团结一心凝聚思想共识;要加强理论学习,为民主党派更好地开展工作奠定坚实基础;要加强自身建设,提升参政履职能力;要加强专职干部的管理,充分发挥“专”的职责,抓好各党派各项工作。

会议协商决定,为与东川区党委、人大、政协换届保持同步,进一步做好各民主党派政治交接工作,民革东川基层委、民盟东川区委、民建东川基层委、农工党东川基层委、九三学社东川区委将在今年进行换届。换届工作将严格按照市委统战部及各民主党派市委的相关要求和程序开展,区委统战部将协助各民主党派基层组织做好换届的各项协调和筹备工作。

编辑: 龙泉积 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com