全国“黑坑联盟杯钓鱼大奖赛”云南分站赛开杆
2021-04-12 12:07:49      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 记者日前获悉,全国首个高规格、零门槛且奖励荣誉优厚的钓鱼赛事——“三旺鱼饵·黑坑联盟杯大奖赛”已于4月3日在云南开杆,比赛将持续至本月25日。

图片2

云南省钓鱼协会副主席、会员发展委员会主任鲁志华表示,通过这次赛事,将进一步推动我省垂钓运动的发展,同时更是集中向全国钓友展示云南垂钓事业发展的新成果及其生机勃勃的向心力。鲁志华认为,通过比赛,还将为云南钓鱼人搭建一条“走出去”的快捷通道,并进一步激发钓鱼人积极参与到这项全民健身运动的热情,提升自我,从我做起,自觉保护自然资源、保护水资源、保护鱼类资源争做一名素质过硬的钓鱼人。

垂钓这项运动在多数人眼中是老年人的专属,近年来有更多的年轻人参与进来,因为钓鱼能够在平静的过程中体验人生的滋味。现代人不光工作压力大,家庭、学业也都有压力,积累到一定程度就得释放出来,钓鱼便是一种好的释放方式。据了解,目前钓鱼运动已得到蓬勃发展,云南虽然发展起步晚,但垂钓水平并不低,本土钓手更是多次在全国的比赛中取得好的成绩。

本次大赛由湖南广播电视台主办、湖南卫视快乐垂钓承办,由三旺鱼饵全程冠名。云南省钓鱼协会会员发展委员会将协办本次昆明站的所有比赛。比赛将在全国4大区域进行,共计400场海选赛,其中西南赛区共计12个分赛区共进行100场海选赛,海选赛成绩积分排名前80名将进入5月1日至5月2日举行的首场电视直播赛。

名词解释

“黑坑”是钓鱼爱好者对商业性质鱼塘的时尚称谓。目前是全国钓鱼人最为热衷的垂钓方式之一。

编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com