滇池大坝配备智慧型垃圾桶
2021-04-12 11:10:59      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者缪亚平) 近日,市民发现度假区滇池大坝配备了彩绘垃圾分类设备。

度假区城市管理局按照昆明市的总体部署,积极探索垃圾分类的管理模式。此次配备的智慧型垃圾桶,桶身彩绘结合了滇池的“绿水青山”以及红嘴鸥元素,与大坝自然环境融为一体。桶上附有智慧屏幕,可以循环播放垃圾分类宣传教育知识,让游客在投递垃圾的同时受到教育,让环保理念教育与垃圾投递场景无缝对接。

该设备不仅具有宣传作用,还能提升基础环卫工作。例如,自动封闭式的桶盖可以避免垃圾撒漏、异味扩散以及人与桶把手的物理接触;桶身自带的称重和告警装置具备满桶提示功能,智能化提醒工人清运,提高工作效率。智能垃圾分类设备试运营期间,到滇池大坝看海鸥的游客纷纷在设备前,驻足观看垃圾分类宣传片,了解相关知识,对垃圾分类产生了浓厚的兴趣。

编辑: 杨雁 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com