支持41个语种双向机器翻译!安卓版“云岭翻译 瑞丽抗疫专用”App上线
2021-04-12 08:13:44      来源:春城晚报-开屏新闻

4月10日,昆明理工大学云南省人工智能重点实验室与小语智能信息科技(云南)有限公司联合研发的安卓版“云岭翻译 瑞丽抗疫专用”App正式上线。

安卓版“云岭翻译 瑞丽抗疫专用”App上线

安卓版“云岭翻译 瑞丽抗疫专用”App采用最新的神经机器翻译技术,支持汉语到缅甸语、越南语、泰语、老挝语等41个语种的双向机器翻译。实验室对此特别版App特别提供了“抗击疫情专用免费流量包”,用户免费领取后,就能立即使用。

此前,昆明理工大学捐赠100台自主研发的云岭翻译机驰援瑞丽抗疫后,立即展开了“云岭翻译 瑞丽抗疫专用”版App的研发工作,在不断研发调试之后,安卓版“云岭翻译 瑞丽抗疫专用”App开发完成。

安卓版“云岭翻译 瑞丽抗疫专用”App上线

据瑞丽市外办副主任杜佳伶介绍,100台东南亚语言智能翻译机送到一线医护人员手中并投入使用后,为当地医生在对缅甸籍确诊病例的治疗过程中提供了强有力的支持。

安卓版“云岭翻译 瑞丽抗疫专用”App上线

云南省人工智能重点实验室毛存礼副教授表示,“真心希望通过科技为本次抗疫尽一点心,出一份力。我们实验室所有团队成员都会做好系统的保障工作,为一线医护人员提供技术支持,如果有需要,实验室也可以组织专业技术团队,到瑞丽一线支援前线。”

“云岭翻译 瑞丽抗疫专用”App下载链接:

http://yuntrans.vip:8888/download

编辑: 曾子芮 责任编辑: 谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com