官渡区市民巡访团成立 首批40名市民巡访员受聘“上岗”
2021-04-09 21:11:53      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者黄彩英 4月9日下午,官渡区市民巡访团成立启动仪式暨专题培训会举行,首批40名市民巡访团成员受聘“上岗”。

会上,区委常委、区委宣传部部长韩建颖表示,官渡区成立巡访团旨在充分发挥市民的监督作用,建立完善创建文明城市点评制度,推动精神文明建设和文明城市创建工作常态长效,再上新台阶。

韩建颖要求,市民巡访团要通过“听、访、查、看”等形式,发现倡导文明行为,曝光监督不文明行为;要主动挖掘、发现创建工作中的先进人物和典型事例,当好正能量“传递员”;要向广大群众宣传文明创建的相关知识,当好信息“中间人”;要用文字、图片、视频等记录好环境秩序的脏乱差和其他不文明行为,当好文明“监督员”;要发挥好桥梁和纽带作用,把党和政府的声音传递下去,把基层的要求和呼声传递上来,并积极地为全区精神文明创建工作献计献策。

巡访团成员代表陈斌发言承诺,在今后的工作中,巡访团成员将围绕官渡区文明建设各项工作进行巡访;对市民关心的城中村改造、交通设施、停车难、农贸市场脏乱差等热点问题进行实地巡访,发现和推荐精神文明建设中的好典型、好做法,指出存在的不足,提出建设性意见和建议。同时,将围绕“创建为民、创建靠民、创建惠民”的总体目标,从我做起,以身作则,树立典型,传播官渡文明正能量。

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com