昆明市积极做好迎接中央生态环境保护督察工作
2021-04-08 21:48:34      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 经党中央、国务院批准,中央第八生态环境保护督察组于4月6日至5月6日对云南省开展生态环境保护督察。昆明市委、市政府高度重视,成立了专门的工作领导小组,工作专班,全力配合好中央第八生态环境保护督察组开展工作,将以最高标准、最严要求做好情况汇报、资料提供、督察整改、信息公开等工作。

昆明市委、市政府高度重视,成立了市委书记、市长任双组长的迎接中央生态环境保护督察工作领导小组,下设统筹协调组、文稿材料组、边督边改组、责任追究组、安保维稳组、宣传报道组、信息简报组、后勤保障组等8个工作组,建立工作机制,压实工作责任,全力支持配合好中央环境保护督察组开展工作。

从全市各县(市)区和相关部门抽调77名工作人员实行集中办公,组成举报投诉件办理工作小组,对每一件转办的问题举报材料,按照“每天一梳理、每天一交办”工作原则,及时转交办理,确保查处整改落实到位。坚持精准、科学、依法,深入排查生态环境问题,重点盯住群众反映强烈、反复投诉的环境问题,切实解决人民群众身边的生态环境问题,立行立改,严格核实,整改到位。

此外,及时公开信息,在新闻媒体、政府门户网站等开设中央生态环境保护督察专栏,及时发布昆明市积极整改落实中央生态环境保护督察转办问题办理落实情况,向社会公开举报投诉的整改落实等情况,自觉接受社会监督。

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com