强举措!嵩明公安筑牢反诈防火墙
2021-04-07 19:07:47      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 为认真贯彻落实队伍教育整顿“我为群众办实事”工作要求,进一步遏制电信网络诈骗高发势头,提高广大人民群众防诈意识,减少群众财产损失,近期,嵩明县公安局嵩阳派出所结合实际多措并举,通过一系列措施扎实开展“金钟罩”APP宣传推广活动,全力守住群众“钱袋子”。

结合辖区面积广,特别是农村群众居家时间不固定的情况,嵩阳派出所及时组织各村(居)委会书记、治保主任进行培训,通过一对一、手把手教程,确保村村都有人能够熟练安装。同时希望各村居委会积极配合,号召群防群治治安志愿者参与到此次宣传推广工作中,努力形成一传十、十传百的效果,为全民筑牢反诈屏障。

民警深入兰茂广场、银杏广场、农贸市场等人群聚集地,通过对真实案例进行剖析,发放二维码、宣传资料等方式,深入浅出地向广大群众讲解电信诈骗的通用手段、预防措施及“金钟罩”小程序作用,劝导群众在“不听、不信、不转账”的前提下,全员安装“金钟罩”反诈小程序,有效防范电诈警情的发生。

在与群众面对面宣传推广的同时,民警充分利用微信朋友圈、日常工作群、家庭群等多种渠道积极开展“金钟罩”注册推广,确保不漏一人,全力达到“人人皆知,户户防范”的效果,运用“利器”筑牢反诈“防火墙”。

编辑: 戴云 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com