博鳌亚洲论坛2021年年会将举行系列论坛活动
2021-04-07 11:28:25      来源:海口网

根据博鳌亚洲论坛官网4月6日公布的博鳌亚洲论坛2021年年会最新日程,将于4月18日至21日召开的博鳌亚洲论坛2021年年会,设置了数十场内容丰富的活动。

据了解,今年的年会活动大体分为六个板块,包括“解读中国”“把握世界变局和亚洲的发展大势”“一带一路合作”“拥抱产业变革”“与新技术共舞”和“共享发展”。

按照公布的最新日程安排,“中小企业的生存之道”“健康丝绸之路”“数字支付与数字货币”“维护粮食安全”“未来医疗新生态”“面向2030年的减贫与乡村可持续发展”“知识产权和中小企业:把创意推向市场”“建立可持续的塑料回收市场”“迈向碳中和之路”“解码消费的趋势”“乘风破浪的网红经济”“数字经济的机遇与挑战”“对话:后疫情时代的全球化”“应对重大公共卫生危机”“打造后疫情时代国际合作新格局”等一系列活动将举行。

此外,“双循环的中国新发展格局”“RCEP:前景与影响”“2021全球经济展望”“逆势上扬的一带一路合作”,以及“全球自由贸易港发展趋势”“21世纪海上丝绸之路岛屿经济分论坛”“中国-东盟省市长对话”等活动也将一一举行。

编辑: 罗文忆 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com