楚雄:“荷”你“藕”遇春天里
2021-04-07 11:01:36      来源:云南网

才过春分,禄丰县恐龙山镇九渡村迎来一批特殊的“客人”。村民们正有条不紊地将来自普者黑景区的野生重瓣荷花种藕从稻草中取出,种入荷塘,期待九渡的盛夏荷塘新景。

“修建荷塘引入普者黑重瓣荷花,既能美化人居环境,也能扩大九渡竹海乡村旅游项目的知名度,增加村集体收入。”恐龙山镇九渡乡村旅游开发项目专班班长、恐龙山镇人大主席团主席吉正祥介绍道。去年年底,在经过农业专家实地调研并征得全体党员和村民代表同意后,九渡决定整体规划村集体所有的土地,发展特色农业项目,探索“休闲田园综合体”的乡村旅游开发全景模式。

“普者黑重瓣荷花的品种特色是颜色艳丽、花朵底盘大,观花期限长。”吉正祥说。为助力九渡尽快建成“小普者黑”荷塘,筑梦和谐富裕美丽乡村,文山州丘北普者黑景区无私援助九渡一万多斤重瓣荷花种藕,并联系技术人员开展荷藕种植技术指导。短短的几天时间里,九渡近50亩“梯田式”荷塘先后种入普者黑景区的重瓣荷花,等待夏天的惊艳亮相。

“重瓣荷花的种藕价值比一般菜藕高,明年种藕出售也能给村集体经济增加一笔不菲的收入。”赏荷何须要远行,九渡竹色添荷香。提及未来九渡村乡村旅游业的发展,吉正祥充满信心。接下来,恐龙山镇将在九渡举办“西瓜节”等一系列庆典活动,进一步扩大九渡竹海乡村旅游项目的知名度。(陈林娇)

编辑: 王竣彦 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com