丽江:筑牢森林防火墙
2021-04-07 10:53:40      来源:云南网

  粘贴防火常识传单 供图

  4月气温回升,火灾隐患突出,为有效管控野外用火,筑牢火灾防线,清明假日期间,丽江市森林消防支队在各个景区和重点防火区域开展了专项防火执勤行动。

  假期伊始,支队便在丽江市黑龙潭、玉龙雪山等重点区域设置了防火执勤点,不间断播放森林防火常识、森林防火法律法规,并向上山祭祀的群众发放防火常识传单、防火科普知识手册等,其次丽江市森林消防支队玉龙大队一中队还开展了线上直播宣传活动,从路上观景、装备演示、森林防火常识普及、高空救援演练等不同角度向广大游客、人民群众科普了防火知识。

  设置防火执勤点 供图

  清明假期前,丽江市森林消防支队与昆明航空救援支队丽江靠前驻防队伍便对近期丽江市森林草原防灭火形势进行了分析和研判,围绕“空地一体联训”、“飞机+消防员”、“提升机动救援能力”等开展讨论研究,并对灭火实战协同、空中配合等达成初步意见。假期期间双方开展了地空协同灭火作战演练和直升机兵力输送演练,确保了在遇有任务时双方能够密切配合,高效圆满地完成灭火救援任务。

  向上山祭祀的群众发放防火常识传单、防火科普知识手册

  据了解,丽江市森林消防支队假日期间共出动指战员105人,设置了18个便民服务站、27个设卡检查点,累计发放防火科普宣传单1.2万余份,防火科普受教群众3.2万人,携装备徒步巡护300公里,收缴火种1200余个,检查车辆800余辆,疏导游客1500余人。(云南网 记者何嵘 通讯员赵世禄 杨松)

编辑: 王竣彦 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com