清明时节雨纷纷 云南省多地本周有雨
2021-04-06 08:20:32      来源:云南网

清明小长假期间,我省多地“雨纷纷”。4月3日20时至5日15时,全省累积降水实况显示,累积10毫米以上降水区域主要位于文山、红河南部、西双版纳南部和普洱的部分地区,其中红河、文山、普洱局部区域累积降水超过25毫米。

和之前连续晴热的天气相比,本周算是多雨的一周了。今天,滇南出现中雨局部大雨或暴雨,并伴有雷暴、局地大风、冰雹等强对流天气。7日至8日,受弱冷空气影响,我省东部边缘有小到中雨局部大雨。

4月4日,昆明主城区最高气温为21.8℃。5日,随着西南暖湿气流源源不断地给我省输送水汽,从清晨到午后,我省南部雨不停歇,滇中一带的楚雄、昆明局地从中午起也开始细雨纷纷。在雨水的滋润下,昆明“一雨成冬”,根据中央气象台24小时实况显示,5日,昆明主城区的最高气温出现在11时,仅有17.3℃;午后,在降雨的影响下,气温下降至13℃左右。

省气象台预计,今天,昆明主城区小到中雨,气温12~20℃。全省范围内,曲靖南部、文山中西部、红河、玉溪南部、昆明东南部、普洱南部、西双版纳阴有中到大雨局部暴雨或大暴雨,其他地区多云有阵雨局部中雨。(记者 孙琴霞)

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com