6个“司机之家”投入运营 提供住宿和车辆检测、证照审验等服务
2021-04-05 09:41:19      来源:云南日报

近日,我省读书铺服务区、余家海服务区、云南驿服务区、潘所服务区、会泽服务区、盛达物流中心6个“司机之家”全面建成并投入运营。

我省“司机之家”建设试点工作自开展以来,省交通运输厅、省总工会根据货车司机集散特点,结合现有的高速公路服务区(站)设施,合理选择地点,创新工作举措,逐步探索形成了具有典型示范和带动作用的运营服务模式。此次投入运营的6个“司机之家”具备住宿、淋浴、就餐、休闲等功能,使广大货车司机在途中能“喝口热水、吃口热饭、洗个热水澡、睡个安稳觉”,有效保障司机在途休息,防止疲劳驾驶、危险驾驶等行为。同时,利用“司机之家”进行驾驶技能教育、安全提示,为广大货车司机提供车辆检测、证照审验、安全教育、维修救援、法律咨询等服务。

下一步,相关部门将继续把“司机之家”建设作为服务广大货车司机的一件实事来推进落实,切实维护好、发展好货车司机群体利益。(云南日报 记者李承韩 通讯员王兴梅) 

编辑: 黄彩英 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com