昆明网红打卡地不文明旅游行为频现
2021-04-04 09:50:22      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者李思凡)“沿海”公路、纯白栏杆、黑黄相间的限高架、半空中慢慢滑过的缆车还有蓝天白云,随手一拍都是美照……清明假期,位于湖滨西路的昆明“小镰仓”迎来众多拍照打卡的游客。为了拍出美图,一些游客不停穿梭公路,甚至跨上栏杆摆造型。这些不文明行为既影响交通,更不安全。

昆明“小镰仓”所在的湖滨西路仅有单侧人行道,另一侧则是与滇池相隔的白栏杆。4月3日下午,几辆汽车快速通过后,一位女游客快步跑到湖滨西路靠滇池一侧的路边。等她站定、摆好造型后,道路另一侧的男游客抬起相机帮她拍照。

因为游客不时在路上穿梭,经过的车辆不得不放慢车速,甚至有汽车被突然穿越道路的游客逼停。对于这些不文明行为,市民王女士说:“风景确实很好,拍出来的照片也很漂亮。但一些人为了拍照横穿马路,实在没必要,也带来很大的安全隐患。希望市民、游客不要只图自己高兴,要从自身做起,共同营造和谐文明的旅游环境和有序的交通环境。”

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com