助力“云品出滇” 2021年云南(深圳)光明欢乐田园泼水节暨“云品”展销将举行
2021-04-02 20:47:30      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者刘雄斌  4月2日,记者从云南省人民政府驻广东办事处获悉,由云南省商务厅、省文化旅游厅、省投资促进局等部门联合主办,省人民政府驻广东办事处和深圳市光明集团、云南文投集团共同承办的2021年云南(深圳)光明欢乐田园泼水节暨“云品”展销活动将于4月10至12日在深圳举办。

云南地理条件独特、气候多样、资源富庶,农产品具有良好的生长环境,烟草、花卉、食糖、茶叶、中药、果蔬、咖啡、香料等云南特色产业正在快速崛起,在国内已具备较强的竞争优势。在“走出去”战略推动下,越来越多的云南特色农产品逐渐走向全国、迈向世界。本次活动作为2021年云南省在广东省(深圳市)举办的第一场‘云品展销’系列活动,是进一步贯彻落实省委、省政府关于推动‘云品出滇’工程决策部署的有力举措,对进一步扩大‘云品’的知名度和影响力具有积极意义。

据悉,本次活动内容丰富、形式多样,将通过美食品鉴、文艺演出、泼水活动、绿色食品展销等活动充分展示彩云之南浓浓的文化魅力。同时,来自云南的山味集、尚古堂、山珍情、粘巴欢、紫娟红茶等20余家云南本土企业将在光明欢乐田园参展,所展产品包括鲜花制品、大米、酒类、咖啡、茶叶、澳洲坚果、果蔬、调味料等40余种具有云南特色的绿色食品。

此次活动以傣族泼水节为文化宣传植入点,将在具体的活动中更多地展示傣族特色文化、特色美食,把云南特色食品品鉴同云南民俗文化展示结合起来,在推广我省特色食品的同时,扩大云南民俗文化在粤港澳地区的影响力和吸引力,吸引优秀文旅产业企业到云南省投资发展。

编辑: 罗文忆 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com